Düsseldorfer Kammerchor

Hier finden Sie immer unsere aktuellen Konzerttermine.

Termine/Konzerte

21 August 2017 - 22 August 2018
  • Samstag, 23. September 2017
    Johanneskirche 18:00

1517 Reformationsoratorium mit Musik aus Bachs Kantanten – Düsseldorfer Kammerchor & Harmonie Universelle

Was hatten Johann Sebastian Bach und seine Dichter zu Martin Luthers früher Theologie zu sagen? Dieser Frage geht das neue Oratorium nach, das Wolfgang Abendroth, Kantor und inspirierender Motor des musikalischen Lebens der Johanneskirche Stadtkirche Düsseldorf, aus Bachs reichem Kantatenschaffen herausgefiltert hat. Leitfaden waren dabei die revolutionären 95 Thesen, deren 500-jähriger Existenz wir in diesem Jahr gedenken. Wie in jedem guten Oratorium erklingen prächtige Chorsätze, virtuose Arien, aber auch Kontemplatives und Berührendes.
    Eine Veranstaltung des düsseldorf festival! Tickets 32/24/18/14 Euro unter 0211 8826622 sowie unter westticket.de.

• Freitag, 20. Oktober 2017
    Johanneskirche 19:00

Freitag um 7 – Choral Evensong

Der Abendgottesdienst nach anglikanischer Tradition.
    Sermonette: Pfarrer Dr. Uwe Vetter
    Musik: Düsseldorfer Kammerchor unter der Leitung von Wolfgang Abendroth

• Freitag, 15. Dezember 2017
    Johanneskirche 19:00

Freitag um 7 – Choral Evensong

Der Abendgottesdienst nach anglikanischer Tradition.
    Sermonette: Pfarrer Dr. Uwe Vetter
    Musik: Düsseldorfer Kammerchor unter der Leitung von Wolfgang Abendroth

• Samstag, 16. Dezember 2017
    Johanneskirche 20:00

Chorkonzert zum Advent bei Kerzenschein

Die Stimmung der Adventszeit und die Weihnachtsgeschichten haben Komponisten aller Zeiten schon immer zu ihren schönsten Stücken inspiriert. In diesem Konzert mischen sich englische Carols mit deutschen Motetten. Der Düsseldorfer Kammerchor wird dirigiert vom ehemaligen King‘s-Singer Philip Lawson sowie von Johanneskantor Wolfgang Abendroth –außerdem erklingen Kompositionen und Arrangements beider Dirigenten.
    Eintritt 12/8 €, nur Abendkasse ab 19:15 Uhr

johanneskirchelogo2weiss