Düsseldorfer Kammerchor

Hier finden Sie immer unsere aktuellen Konzerttermine.

Termine/Konzerte

Als iCal-Datei herunterladen
1517 Reformationsoratorium mit Musik aus Bachs Kantanten – Düsseldorfer Kammerchor & Harmonie Universelle
Samstag, 23. September 2017, 18:00

Was hatten Johann Sebastian Bach und seine Dichter zu Martin Luthers früher Theologie zu sagen? Dieser Frage geht das neue Oratorium nach, das Wolfgang Abendroth, Kantor und inspirierender Motor des musikalischen Lebens der Johanneskirche Stadtkirche Düsseldorf, aus Bachs reichem Kantatenschaffen herausgefiltert hat. Leitfaden waren dabei die revolutionären 95 Thesen, deren 500-jähriger Existenz wir in diesem Jahr gedenken. Wie in jedem guten Oratorium erklingen prächtige Chorsätze, virtuose Arien, aber auch Kontemplatives und Berührendes.
Eine Veranstaltung des düsseldorf festival! Tickets 32/24/18/14 Euro unter 0211 82826622 sowie unter westticket.de.

Ort Johanneskirche